Ortsverein Emmelshausen

Gebetsanliegen
Was ist der CVJM?
Haftung/Impressum

Herzlich Willkommen auf den Seiten des CVJM Emmelshausen!

Tagesleitzettel - die tägliche Bibellese vom 20.09.2017

Tagesleitzettel-Feeds RSS-Feed Tagesleitzettel druckenDruck Tagesleitzettel (Bibellese / Kurzandacht) per Newsletterabonnement täglich erhaltenEMail-Abo.
Wir werden auch wie Elia einst entrückt werden!

Er (Elia) sprach: Du hast etwas Schweres erbeten: Wirst du mich sehen, wenn ich von dir hinweggenommen werde, so wird es dir zuteilwerden, wenn aber nicht, so wird es nicht geschehen! Und es geschah, während sie noch miteinander gingen und redeten, siehe, da kam ein feuriger Wagen mit feurigen Pferden und trennte beide voneinander. Und Elia fuhr im Sturmwind auf zum Himmel.

2. Könige 2,10-11

Elia wusste: Heut wird die Entrückung geschehen,
dann darf er zu Gott in die Ewigkeit eingehen.
Alles kündigt Gott an � so hat Gott es versprochen (Amos 3,7).
Nein: Gott hat Seine Zusagen noch nie gebrochen!

Frage: Erkenne ich die Botschaft welche mit der Entrückung von Elia verbunden ist?

Tipp: Elia spielt eine mehrfache endzeitliche Rolle. So kam er als Wegbereiter Jesus damals wieder, jedoch wurde er von den �Frommen� nicht anerkannt (Matth. 17,10-12). Auch heute anerkennen viele �Fromme� nicht die Zeichen, welche vor Jesu 2tem Kommen erscheinen sollen. Das Phänomen des Unglaubens, welches Jesus auch wiederum ankündigte (Lukas 18,8) ist also nicht neu! Alles erfüllt sich vor unseren Augen! Der heutige Bibelvers zeigt aber noch: So wie die Entrückung der Brautgemeinde Jesu durch Zeichen angekündigt wird, wurde auch die Entrückung von Elia angekündigt. Er, Elias und die Prophetenjünger wussten um den Tag: �Weißt du auch, dass der HERR HEUTE deinen Herrn von dir hinwegnehmen wird?� (2. Könige 2,3). Auch wenn uns der exakte Entrückungstag nicht bekannt ist, so deutet doch alles auf eine Erfüllung in unmittelbarer Kürze hin. Lasst uns daher bereit sein!

Was geht?

03.09.2017 Brunchgottesdienst in Gutenberg

anschl. ab 14:00 Uhr Klettern am Kirchturm an der Matthäuskirche Bad Kreuznach
bitte anmelden!

16.09.2017 Jungschartag der Region Rheinland-Saar in Nassau

Flyer und Anmeldungen gibt's bei den Jungscharleitern

22.09.2017 Jugendgottesdienst in Kirn

31.10.2017 Gemeindefest zum Reformationstag in Buchholz

Beginn 10:00 Uhr Gottesdienst - Lutherschmaus - Gospels - Churchventure: Spiel und Action rund um die Reformation

04.11.2017 B.A.S.E Gottesdienst in Fulda

14.01.2018 Jungschar-Mitarbeitenden-Tag in Rodenroth

Aus Probe - Jugger wird eine Jugger-Gruppe!
Jugger

auf der Kirchwiese in Buchholz, Heidestr.57, 56154 Boppard, immer dienstags ab 18:00 Uhr
Mitbringen: bequeme Outdoorkleidung, keinen Schmuck tragen (Verletzungsgefahr)
Infos und Anmeldung bei: Jakob Steuernagel, Tel: 06747 951866
Handy/Whatsapp: 0151 28878809

10 Jahre CVJM Emmelshausen

Mit vielen Gästen aus nah und fern feierte der CVJM Emmelshausen am 5. 3. seinen 10. Geburtstag. Am Beginn stand ein bunter Gottesdienst in der ev. Kirche Emmelshausen, mitgestaltet von den Jungschar-Mitarbeitern und einer mitreißenden Lobpreisband. In seiner anschaulichen Predigt stellte CVJM-Kreissekretär Thorsten Holler Gottes Treue unserer menschlich-unvollkommenen Treue gegenüber. Im Anschluss gab es ein reichhaltiges Buffet, das die Geburtstagsgäste im voll besetzten Gemeindsaal sich schmecken ließen. Auf spielerische Art waren Grußworte und Glückwünsche eingestreut. Wer schon gesättigt war, konnte am Spieleprogramm teilnehmen. Nach Kaffee und Kuchen hieß es dann „Die Zeit ist um, wir sagen tschüss, mach's gut, wir müssen gehen! Wir freu'n uns schon aufs nächste Mal, wenn wir uns wiedersehn...“ und als Abschied erklang der Jungschar-Gruß: Mit Jesus Christus mutig voran!
Band Lobpreis Predigt Fürbitten Buffet Geschenk Spiel

Schon angemeldet fürs Zeltlager? Oder Lust auf eine andere Freizeit?
Aktuelle Infos findest du hier.

© 2006-2017 Christlicher Verein Junger Menschen Emmelshausen - Alle Rechte vorbehalten.